Accedi all'area utente oppure registrati adesso e gestisci i tuoi annunci e la tua wishlist.
Hai 0 annunci in wishlist

1. CODICE IN MATERIA DI PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI

In ottemperanza degli obblighi derivanti dalla normativa nazionale (D. Lgs 30 giugno 2003 n. 196, Codice in materia di protezione dei dati personali) e comunitaria, (Regolamento europeo per la protezione dei dati personali n. 679/2016, GDPR), iBacheca.it si impegna a tutelare la riservatezza dei dati personali dei propri utenti, ponendo in essere ogni sforzo possibile per non ledere i diritti degli stessi.

iBacheca.it ha creato la presente Privacy Policy allo scopo di descrivere in maniera dettagliata e trasparente quali dati personali raccoglie tramite il portale, le finalità, le modalità di trattamento, e le misure di sicurezza che adotta per proteggerli.

Per rendere maggiormente agevole la lettura, noterai che l'informativa privacy è articolata in singole sezioni ognuna delle quali tratta uno specifico argomento in modo da renderti più rapida l'individuazione degli elementi di tuo maggior interesse.

La presente privacy policy si applica esclusivamente alle attività online del presente sito. Non si applica alle informazioni raccolte tramite canali diversi dal presente sito web.

2. DATI TRATTATI E FINALITA'

Per trattamento dei dati personali si intende: la raccolta, la registrazione, la conservazione, l’elaborazione, l’estrazione, la selezione o la combinazione di due o più di tali operazioni.

Per tutti gli utenti

Come tutti i siti web anche il presente sito memorizza dei log files nei quali vengono conservate informazioni raccolte in forma automatizzata ed aggregata durante le visite degli utenti. Le informazioni raccolte sono le seguenti:

indirizzo internet protocol (IP);
• tipo di browser e parametri del dispositivo usato;
• data e orario di visita;
• pagina web di provenienza del visitatore (referral);

Le suddette informazioni sono trattate in forma automatizzata e raccolte in forma esclusivamente aggregata per ricavare informazioni statistiche anonime e al fine di verificare il corretto funzionamento del sito.
Tuttavia, queste informazioni potrebbero portare all'identificazione dell'utente qualora, ad esempio, venissero combinate con dati detenuti da terzi (ISP) da parte delle Autorità Giudiziarie per l'accertamento di responsabilità in caso di reati informatici o illeciti.

Per chi utilizza i moduli di contatto o si registra alla newsletter

Oltre ai dati raccolti per tutti gli utenti di cui sopra,iBacheca memorizza:
indirizzo email
Questo dato viene trattato al fine di poter usufruire del servizio richiesto ed essere quindi ricontattato via email per ricevere comunicazioni anche con fini commerciali dal portale e da altri utenti.
La suddetta informazione può essere utilizzata anche per motivi di sicurezza: per bloccare tentativi di di recare danno ad altri utenti (tramite spam ad esempio), o comunque per evitare attività dannose o costituenti reato.

Per gli inserzionisti

Vengono trattati oltre che i dati di cui sopra anche i seguenti dati:
numero di telefono
nome dell'inserzionista (se fornito)
Tali dati sono memorizzati nelle noste banche dati per consentire agli inserzionisti di essere ricontattati; l'indirizzo email in questo caso serve anche a per poter gestire i propri annunci (ricevere offerte o rinnovarli alla scadenza) e per poter accedere ad un'area personale protetta da password;

Verrà fornita un'informativa specifica ogni qualvolta l'accesso a determinati servizi sia subordinato ad una procedura di registrazione che prevede la comunicazione di dati personali dell'utente. Pertanto i dati personali forniti in tali fasi si intendono volontariamente forniti dall'utente al momento della richiesta di erogazione del servizio.

In nessun caso i dati personali trattati sul portale verranno utilizzati da iBacheca.it per la profilazione commerciale dell'utente, ma solo per poter offrire il servizio richiesto e al fine di tutelare il sito e dei suoi utenti.

3. ARCHIVIAZIONE E SICUREZZA

I dati vengono organizzati e conservati in archivi informatici sicuri e vengono utilizzati tutti gli strumenti volti ad impedire accessi non autorizzati, divulgazione, modifica o distruzione non autorizzata dei dati personali in conformità e nel rispetto del Codice in materia di protezione dei dati personali.

I dati raccolti dal sito sono trattati presso la sede del titolare del trattamento, e presso i datacenter ospitanti il portale di proprietà di Scaleway (8 rue de la ville l'Evêque - 75008 Parigi, FRANCIA, iscritta al Registro delle imprese e del commercio di Parigi numero RCS PARIS B 433 115 904, numero di partita IVA FR35433115904).

La precedente è quindi responsabile del trattamento dei dati, elaborando i dati per conto del titolare; si trova nello Spazio Economico Europeo e agiscono in conformità delle norme europee.

Oltre al titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai dati categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione del sito (personale amministrativo, commerciale, legali) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, hosting provider, autorità giudiziarie).

4. DURATA DEL TRATTAMENTO

I dati verranno conservati fino alla revoca del consenso. Una volta revocato il consenso, il Titolare cesserà l'utilizzo dei dati per tali finalità, ma potrà conservarli al fine di tutelarsi da possibili responsabilità giudiziarie.

5. INFORMAZIONI DI PUBBLICO DOMINIO

Le informazioni personali (ad esclusione dell'indirizzo email) ed i contenuti da te pubblicati su iBacheca.it sono di pubblico dominio come qualunque dato pubblicato in Internet.

L’Utente rimane in ogni momento responsabile per le informazioni e le immagini pubblicate e i dati personali inseriti sul Sito esentando il presente sito da qualsiasi responsabilità in merito ad eventuali violazioni delle leggi. Spetta all'utente verificare di avere i permessi per l'immissione di dati personali di terzi o di contenuti tutelati dalle norme nazionali ed internazionali. Salvo e impregiudicato quanto sopra, iBacheca.it si riserva il diritto di ritirare eventuali contenuti illeciti o illegali.

6. TRASMISSIONE DATI A TERZI

iBacheca.it non cederà a nessun titolo le informazioni personali dei propri utenti per finalità commerciali. iBacheca.it ha altresì la facoltà di trasmettere tali dati a soggetti da essa stessa delegati e/o incaricati all’espletamento delle attività correlate alla erogazione del Servizio di cui al presente Contratto e di diffonderli esclusivamente nell’ambito delle finalità cui è preordinato il Servizio medesimo (attraverso motori di ricerca ed aggregatori).

7. DATI TRATTATI DA SERVIZI ESTERNI

iBacheca.it si avvale di servizi esterni per poter registrare statistiche e per offrire funzionalità aggiuntive. Tali servizi, anche se non utilizzati potrebbero raccolgiere autonomamente dati sul traffico del portale.

Nello specifico vengono utilizzati i seguenti servizi Google:

Vengono utilizzati i seguenti servizi Facebook:

Vengono utilizzati i seguenti servizi pubblicitari:

E per finire:

8. DIRITTI DELL'UTENTE

Ai sensi del Regolamento europeo 679/2016 (GDPR) e della normativa nazionale, l'Utente può, secondo le modalità e nei limiti previsti dalla vigente normativa, esercitare i deguenti diritti:

• richiedere la conferma dell'esistenza di dati personali che lo riguardano;
• conoscerne l'origine;
• riceverne comunicazione intelligibile;
• avere informazioni circa la logica, le modalità e le finalità del trattamento;
• richiederne l'aggiornamento, la rettifica, l'integrazione, la cancellazione, il blocco dei dati trattati in violazione di legge, ivi compresi quelli non più necessari al perseguimento degli scopi per i quali sono stati raccolti;
• nei casi di trattamento basato su consenso, ricevere al solo costo dell’eventuale supporto, i suoi dati forniti al titolare, in forma strutturata e leggibile da un elaboratore di dati e in un formato comunemente usato da un dispositivo elettronico;
• il diritto di presentare un reclamo all’Autorità di controllo (Garante Privacy – link alla pagina del Garante);

Per esercitare i diritti gli Utenti possono indirizzare una richiesta agli estremi di contatto del Titolare indicati in questo documento. Le richieste sono depositate a titolo gratuito e evase dal Titolare nel più breve tempo possibile, in ogni caso entro un mese.
Ricordiamo che, se sei registrato su iBacheca.it, dalla tua area personale potrai chiedere la cancellazione dell'account in qualunque momento senza necessariamente inoltrare la richeista al Titolare del trattamento.

9. TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Titolare del trattamento dei dati personali è l'amministratore del portale "iBacheca.it", nella persona fisica di Farulla Amedeo (info@ibacheca.it).

Se vuole consultare il testo completo del Codice in materia di protezione dei dati personali, visiti il sito ufficiale dell'Autorità Garante. www.garanteprivacy.it

Ultimo aggiornamento: 12/05/2018